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💰#83 CAFE Kiitos10周年の秘密と10年続けるコツ

先日、2024/11/01でキートスは10周年を迎えました。

それについては、下記のnoteで思いを書かせていただきました。


こちらでは、そこには書けなかった、10周年に対する本音(笑)と10年続けられた理由を書いてゆきたいと思います。
これからお店を始めたいという方や現在進行中の方にも参考になれば幸いです。


2017年のデータでは、飲食業の10年生存率はなんと10%だそうです。

■営業年数別の閉店割合
1年未満:37.5%
1~2年:26.1%
3~5年:13.9%
6~10年:14.1%
11年以上:10.2%

株式会社シンクロ・フード

数字だけ見ると、そら恐ろしいです。

特にここ最近は、コロナ禍を経て、物価高、円安、人件費の高騰、人手不足もあり、もっと数字は下がっているような肌感覚です。

ただ私には、続けられる確信がありました。

実はものすごく単純なことで、それは・・・

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