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12月のひそひそレシピ 焼きりんご

「ひそひそレシピ」第6回、12月は焼きりんごのレシピをご紹介します。クリスマスが終わるとあっという間に12月も最終日。スタッフとは仕事納めをしましたが、私はちょこちょこと店を片付けたり年末感もあまりないまま今年ももうすぐ終わりです。
 
今の季節はりんごを貰う機会が多いので(うちだけでしょうか?)りんごを使った簡単で寒い季節にもあたたまる焼きりんごの作り方を載せようと思います。とっても簡単なのでお正月休みや、りんごがたくさんある時によかったら作ってみてください。
 

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焼きりんご
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◾️材料 (1~2人分)
・りんご…1個
・シナモンシュガー…小匙2
・バター…2かけ
・お好みでラムレーズンまたはレーズン…適量
 

シナモンシュガーはグラニュー糖とシナモンを合わせたもの

◾️作り方
①りんごを半分に切って芯とタネをくり抜きます。見た目が可愛いのでヘタを残していますが、食べにくい場合は先に取っておいても良いです。
 
②りんごを耐熱皿に並べてバターをひとかけずつ乗せ、シナモンシュガーを小匙1ずつかけます。

お好みでラムレーズンやレーズンを乗せても良し

③170℃に予熱したオーヴンで15~20 分ほど焼きます。

④りんごが柔らかくなったら完成です(焼き時間は調整してください) 焼き上がったらぜひ熱々をどうぞ。

お好みでホイップクリームやアイスクリームを乗せるのもおすすめです。

お正月にこたつやストーブの前で熱々の焼きりんごにアイスクリームを乗せて…なんていかがでしょうか。りんごがあればお手軽に作れるので、ぜひ試してみてください。
 
今年もたくさんのご来店、また全国から通販のご注文もたくさん頂き本当にありがとうございました。今年はこちらでレシピの更新を始めたり、9月には東京へポップアップストアの出店でおじゃましたりと初めてのことにも挑戦した一年でした。
 
来年もcaféひそひそをよろしくお願いいたします。
それではみなさま良いお年をお迎えください。

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