見出し画像

『ドーナツブック』刊行記念!限定ドーナツ販売イベントのお知らせ

9月12日発売の新刊『ドーナツブック』
その発売を記念して、取材店のひとつであるEN VEDETTE(アンヴデット)清澄白河本店さんにて、限定ドーナツを販売していただくことになりました!

何を隠そう、EN VEDETTEでは普段ドーナツは販売していません。
アイデア豊富な森大祐シェフにお願いして、この書籍のために特別にフレンチクルーラーのレシピをご考案いただきました。

9/12発売 柴田書店刊『ドーナツブック』より

今回はそのフレンチクルーラーを本店のみにて期間限定、数量限定で販売していただきます。ドーナツ好きのみなさまはこの機会をゆめゆめ逃されませぬよう!

本書掲載のフレンチクルーラーのうち、今回販売される予定のものは2種。

 レモンが香るグラスロワイヤル/ シンプルにグラニュー糖をまぶしたクリスタリゼ

クリスタリゼは書籍ではグラニュー糖のみをまぶしていましたが、今回の販売ではシナモンシュガーをまとって登場です。
森シェフのフレンチクルーラーの特徴はなんといっても生地自体のおいしさ!粉の扱いに長けた一流パティシエがつくるフレンチクルーラーをどうぞお楽しみに!

販売期間: 9月14日(土)~16日(月・祝日)
場所  : EN VEDETTE 清澄白河本店

書籍は9月12日より全国の書店およびネット書店にて販売開始となります!


撮影/馬場わかな @wakanababa

デザイン/三上祥子(Vaa) @vaa_mikami_shoko


いいなと思ったら応援しよう!