シェア
今回は、コーヒー豆の焙煎をするようになって、僕がどう変わったかなどのお話ができればと思い…
前回は、ブラジル ニブラを焙煎した時のお話をしました。 今回は、タンザニア ンゴロンゴロAA…
24/3/5/火 にブラジル ニブラを焙煎しました。 焙煎して感じたことを備忘録にすると共に、皆…
GUATEMALA STRICTLY HARD BEANを1/25(木)にハイロースト(中煎り)にしました。 天気情報 …
皆さんは暑い時季にアイスコーヒーを飲まれると思うのですが、アイスコーヒーを作る時は濃いめ…
皆さん日々どういうコーヒーライフをお過ごしでしょうか。 僕は好きな相手と一緒にリラックス…
僕が2月から始めた焙煎。 その中でも中深煎りをやるにあたって、 何を参考にしたのか 手順はどうなっているのか などをお話、解説できればと思います。 参考にした動画や書籍参考にさせてもらったのは、YouTubeの動画、焙煎のことが書かれている書籍を参考にさせてもらいました。その中でも今回のタイトルにある通り、中深煎りをやるにあたって『煎りたてハマ珈琲channel』のハマさんの動画を一番参考にさせてもらっています。 書籍ということで言えば、コーヒー系の発信をされている