見出し画像

【トロトロ】冬瓜の中華スープ

以前、冬瓜を丸ごと1個買って、豚バラ肉ブロックと煮込みました。

鍋いっぱい大量にできたのですが、これでも果実の半分しか使っていない状態でした。

結構大きい

なので、もう何品か作れるなと思って、取り敢えず一番簡単そうなスープにしてみました。

生姜・ニンニク・長葱といういつものレギュラー食材プラス、ちょうどザーサイがあったのでそれも加えて鶏がらスープの素で味をつけます。

最後に溶き卵とラー油を回し入れて、完成。

身体を温める中華スープになりました。

冬瓜がもうトロットロにやわらかく、消化にも良さそうです。

風邪をひいた時などに良さそうですが、ひいてなくても飲みたい味でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?