【トロトロ】冬瓜の中華スープ
以前、冬瓜を丸ごと1個買って、豚バラ肉ブロックと煮込みました。
鍋いっぱい大量にできたのですが、これでも果実の半分しか使っていない状態でした。
なので、もう何品か作れるなと思って、取り敢えず一番簡単そうなスープにしてみました。
生姜・ニンニク・長葱といういつものレギュラー食材プラス、ちょうどザーサイがあったのでそれも加えて鶏がらスープの素で味をつけます。
最後に溶き卵とラー油を回し入れて、完成。
身体を温める中華スープになりました。
冬瓜がもうトロットロにやわらかく、消化にも良さそうです。
風邪をひいた時などに良さそうですが、ひいてなくても飲みたい味でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?