新玉葱と鰹
春、絶対に食べたいものの1つが新玉葱です。
加熱すると蕩けるように甘くて美味しく、生のまま食べても辛すぎず、味付け次第で立派なおかずにも副菜にもなる使い勝手の良さも素敵です。
そして、春と言えば鰹も美味しい。
なんと半額でゲットしました。
そんなわけで、私の好きなもの同士を掛け合わせ、玉葱と鰹のマリネ?を作りました。
酢と醤油とオイルで適当に漬けただけでこの美味しさ。
安上がりな幸せですが、確実な満足がここにはあるのです。
春、絶対に食べたいものの1つが新玉葱です。
加熱すると蕩けるように甘くて美味しく、生のまま食べても辛すぎず、味付け次第で立派なおかずにも副菜にもなる使い勝手の良さも素敵です。
そして、春と言えば鰹も美味しい。
なんと半額でゲットしました。
そんなわけで、私の好きなもの同士を掛け合わせ、玉葱と鰹のマリネ?を作りました。
酢と醤油とオイルで適当に漬けただけでこの美味しさ。
安上がりな幸せですが、確実な満足がここにはあるのです。