満足感がモンブランよりはるかに上だった

画像1 マロンクリームとホイップクリーム 山盛りフォークですくって パクッ んん〜!!!! んまい! 今度は 我が家特製 超厚焼きパンケーキに たっぷりつけて食べる おおおお 満足感が溢れて 驚いた 「てんこ盛りの満足感がおしゃれなモンブランを凌駕している」 と夫に伝えてしまったくらいの衝撃だ 極深煎りマンデリンとの 相性も バッチリだった でも残念! 栗はもう拾えなかったよ また来年のお楽しみ 来年も絶対作ろうマロンクリーム
画像2 先日作り方を載せていた 柴栗のマロンペーストに 7分立てのホイップクリームを加えて マロンクリームを作る ううう うまい マロンクリームとホイップクリームと発酵バターの塩分が絶妙 付け合わせ(?)は 我が家特製の 1寸パンケーキ 笑 1inch pancake 20cmフライパンの形です
画像3 薄力粉2合=米の計量カップ2杯=200g 全粒粉山盛り大さじ2 砂糖小さじ1 塩ひとつまみ アルミフリーのベーキングパウダー小さじ1弱 粉類よく混ぜて 真ん中窪ませて 卵1個 牛乳1合 水1合 またはどちらかをヨーグルト1合と置き換える くぼみに入れて 液体だけよく混ぜて 混じったら 粉と切るように軽く混ぜる フライパンの底を濡れ布巾で 時々ジュワーっと冷やしながら 弱火でじわじわと焼く 気泡が出てきたら ひっくり返して ヘラで周囲を中心へ向かって軽く押して整形 バター塗って じわじわ焼いて 出来上がり☆

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Cabemanis
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