卵は冷凍保存が便利

画像1 庭のアスパラ マッシュルーム 玉ねぎのスライス フェンネルシードとセロリシードをオリーブオイルで軽く加熱してから塩ふって炒めて 小麦粉足して炒めて ミルク足して グラタン☆ ボリュームに欠けるから 冷凍卵を輪切りにして そのまま載せて トースターでチン♪ おお 素敵な朝ごはんになった 卵は殻ごと袋に入れて冷凍して さっと水に通せばカラは簡単に取れる そのまま包丁でも切れるし 解凍しても使える マヨネーズ作るともったり感が増して けっこう便利 たくさん買った時に冷凍しておくと買い物頻度減らせてGOOD☆

この記事が参加している募集

今は地球上のすべての人にとって厳しい時ですが、少しでも多くの人の毎日が明るくなればと願って発信していきたいと思っています!ちゃべまにすのnote活動推進のためにお気持ちのサポートをお願いできたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。