越冬じゃがいも4種のフライドポテト☆スペイン風☆

画像1 十勝のじゃがいもは絶品!お正月を超えるとじゃがいもも格段に旨みが増します。こちらは4種:メークイン、男爵、インカのめざめ、北海こがね。それぞれ切り方を変えてみました。スペイン風は切った後水にさらさず、軽く塩を振って置きます。水気を拭き取ってから油で揚げる。【ふにゃっとろっ】とした食感です、歯が悪くても食べられる感じ笑 じゃがいもってこんなに旨かったっけ。塩コショウやローズマリーのみじん切りを絡めても◉

今は地球上のすべての人にとって厳しい時ですが、少しでも多くの人の毎日が明るくなればと願って発信していきたいと思っています!ちゃべまにすのnote活動推進のためにお気持ちのサポートをお願いできたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。