![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95256960/rectangle_large_type_2_b6afe268f06382a4d2f92e5de865634f.png?width=1200)
Photo by
pastelplanet
【料理】「一味唐辛子」と「粉唐辛子」の違いは?
一味唐辛子は日本で、粉唐辛子は韓国で料理に使われるもの‼️
粉唐辛子は、韓国語でコチュガルと呼ばれ、日本の一味唐辛子と唐辛子の種類が違うので味わいが異なります。粉唐辛子は唐辛子を粉末状にしたもので、主にキムチ用に使われます。
一味唐辛子に比べ辛さは控えめで甘さもあるので、粉唐辛子の代わりに一味唐辛子を使うと料理が全くの別物になってしまうので注意。
一味唐辛子は日本で、粉唐辛子は韓国で料理に使われるもの‼️
粉唐辛子は、韓国語でコチュガルと呼ばれ、日本の一味唐辛子と唐辛子の種類が違うので味わいが異なります。粉唐辛子は唐辛子を粉末状にしたもので、主にキムチ用に使われます。
一味唐辛子に比べ辛さは控えめで甘さもあるので、粉唐辛子の代わりに一味唐辛子を使うと料理が全くの別物になってしまうので注意。