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カンボジア伝統的なちまき アンサムケーキやペストリーを焼く伝統は、特に農家さんたちで今も守られています。

カンボジア伝統的なちまきノームアンサムチュルック
ノームアンサムを湯でています
ノームアンサムのケーキ
ノームアンサムを作っています。

いつものように、カンベンの季節が近づくと、プチュムベンまたはプチュムトムの日、田舎でも都会でもカンボジア人は必ずアンサム・チュルク、アンサム・チェク、ノム・コム、ノム・ボット、チアル、あるいはタ・ノムと呼ぶ人もいます。いつものように、モクはお互いにパゴダに行ってお祝いをし、親戚、子供、兄弟に配ります。これはカンボジアの人々の長年の伝統です。
アンサムケーキやその他のケーキの作り方は古代クメールの歴史に起源があり、新年、プチュムベン、結婚式などの伝統的なクメールの祭りやその他の宗教儀式で見られます。
この美しい伝統はカンボジア人によって代々受け継がれており、親から子への教えは永遠に記憶されています。
70歳の女性はまた、「私たちの伝統的なクメールケーキは非常に重要であり、今ではケーキがどんなに豪華であっても、私たちのクメールケーキには及びません。そして今でも私の村では、ほぼすべての家が満員です」と語った。忙しくなくてもパゴダに持っていくために買う人もいますし、子供が口を見ずに食べるために買う人もいます。「これは私たちのクメールアンサムケーキと同じです。これはとても貴重です。」私たちの先祖代々のケーキです。」
なお、アンサムシュルークケーキの作り方は、まずバナナの葉またはキャッサバの葉をちぎり、天日で乾燥させてバナナの葉を柔らかくします。それからきれいに拭き、紐を結ぶ準備をします。バナナの茎は紐や単なる紐として使えます。
次に、サワードウ米を洗って乾燥させ、サワードウの絞り汁に少量の塩を混ぜて味を高め、黄豆を洗って浸しておきます。その後、コショウ、塩、ニンニクなどの材料を混ぜて、豚肉を長いお供え(脂肪が少ないため、通常は三層の豚肉)として調理する必要があります。
特に、アンサムケーキの歴史に関するいくつかの文献によると、ジャヤヴァルマン7世の治世中、カンボジアはバラモン教であったと言われており、アンサムケーキなどの品物や資料のほとんどは宗教に関連したものでした。
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