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マインドフルネス酢漬け

マインドフルネス。ストレス解消や、集中力アップなど様々な効果があるとして、ブームになっておりますね。

私の場合、色々な方と接し、お話を聴く仕事ですので、
自分の中の雑念を消し常にニュートラルでいることが大切。

しかし!三日坊主な私、よくイメージする、
座ってするタイプのマインドフルネスは続かず・・・。

そんな、私にとって心を落ち着くマインドフルネスな時間。

それは、夜な夜な料理をしているときです。
料理、と言っても、めちゃ簡単で、10分くらいで終わるものばかりです。

肉系、きのこ系、葉っぱ系(ナムル)、酢漬けこの4種類。
これを日替わりローテーションで、少量づつ、
なくなっては、作り、なくなっては作り・・・とういう感じで。

この時間、めちゃめちゃ今に集中するので、
雑念がなくなり、心が落ち着くのです。
(かつ「丁寧な暮らし」をしてるよ。感が、なんとも心地良い)

今日はその一つ。大根の酢漬けをご紹介します。

といっても、ネットのレシピですが。
こちら、友人にも味が好評。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870014360/

しかも!酢漬けは、
・ダイエット効果
・二日酔い防止
・血液サラサラ効果
・疲労回復効果
などなど、アラサーに嬉しい色々な効果があるそうではないですか!

日々、自分らしいキャリアを模索中の方、
よかったらお試しくださいませ。

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