ごきぶりタルト
<材料>
■食材(食用昆虫)
アルゼンチンモリゴキブリ(デュビア)Blaptica dubia:適量
■その他食材
パルメザンチーズ:大さじ6
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ4
塩:適量
胡椒:適量
油:適量
ラディッシュorミニトマト:2個
パセリ:適量
<作り方>
①熱したフライパンに多めの油をひきゴキブリを炒め塩コショウで味を調えます。
②パルメザンチーズをフライパンで溶かし、少し色づいたらアルミカップに移して器の形に整え冷まします。
③ゆで卵とマヨネーズ、パセリを混ぜてたまごサラダを作ります。
④ ②のチーズカップの中に③のたまごサラダを適量入れ①で炒めたゴキブリを盛りつけます。
⑤ラディッシュを添えて盛りつけたら完成です。
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。