フェモラータオオモモブトハムシのカナッペ
<材料>
■昆虫食材
フェモラータオオモモブトハムシ : 適量
■通常食材
太めのきゅうり : 1/4本
にんじん : 1/4本
ズッキーニ : 1/4本
ベビーチーズ : 3個
マヨネーズ : 大さじ2
レモン汁 : 小さじ1/2
塩こしょう : 適量
揚げ油 : 適量
<作り方>
① にんじんときゅうりは5mmくらいの輪切りにする。ズッキーニは下茹でする。
② ベビーチーズは角切りにする。
③ ボウルにチーズ、マヨネーズ、レモン汁、茹でて粗目につぶしたフェモラータオオモモブトハムシを入れ塩こしょうを加えて混ぜる。
⑤ 輪切り野菜を皿に並べて、③のタルタルをのせる。
⑥トッピングでフェモラータオオモモブトハムシを乗せたら完成です。
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。