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foodcosts
即席スープとデザートで幸せな気持ちに
寒暖差&引越し&慣れない家事疲れ&それに伴う暴飲暴食が祟り、昨日くらいから胃の調子が良くないので、消化にいいものを食べています。
うどんとか、
おいもとか、
ロールキャベツのスープとキャベツだけとか。
今日はどうしても休めない出勤日なので、即席人参入り生姜スープとふかしたおいもとりんごを持って出勤。
ぱっと見とても貧しいご飯!だって芋とりんごしか入ってない。
そばで見てた旦那に「俺の稼ぎが悪いみたいに見えるからやめて」といわれました。笑
でも、スープジャーにたっぷり入ったスープが我ながらうんまい。中華スープの素を適当に入れて持っていきましたが、うんまい。中華スープありがとう。
生姜沁みるわ〜(チューブのアレですけど)
で、ふとスープを飲みながらもリンゴに手を伸ばしてみたら。(お行儀悪い!)
最高。
なにこれ!美味しい!
と1人感動@職員室
でも、よーくよく考えたら、
だってこれアップルジンジャーティーの原理じゃん。うまいはずだよ🤣
はちみつじゃなくて中華スープの素を入れてるところが違うけど、人参が余計だけど、アップル🍎ジンジャーじゃん。
思わぬところで美味しくて幸せ。
ちなみに、教壇に立つと体調不良も忘れるので、授業中はとても元気でした。先生あるある。
さて、明日は月に2回のヨガレッスン。ヨガで自律神経が整って、胃の不調も治って欲しい!
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