山菜 2023/5/3
せっかく里山に来たので、ついでに山菜とってみた。
・イタドリ:料理方法が分からず、皮を剥いて「すっぱ!」って言っただけ。
・アザミ:煮たがスジが多くて食べれず。もっと小さいのじゃないと食べれない。
・コバギボウシ:料理方法が分からず、いつの間にか行方不明に。
・タケノコ(孟宗竹):だんだん下地処理が上手くなってきた。
・フキ:葉は捨てて茎だけを煮物用に採集。葉も食べれるらしいと後で知る。
せっかく里山に来たので、ついでに山菜とってみた。
・イタドリ:料理方法が分からず、皮を剥いて「すっぱ!」って言っただけ。
・アザミ:煮たがスジが多くて食べれず。もっと小さいのじゃないと食べれない。
・コバギボウシ:料理方法が分からず、いつの間にか行方不明に。
・タケノコ(孟宗竹):だんだん下地処理が上手くなってきた。
・フキ:葉は捨てて茎だけを煮物用に採集。葉も食べれるらしいと後で知る。