![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120513984/rectangle_large_type_2_35a66adf064816eefa75c5560d02b5f0.png?width=1200)
はざまのクッキングvol.7
今週は調子がいいのか、悪いのかよくわからない感じだった。後半は、眠くてたまらない日があって寝てたり。料理もできる日にやってました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120514046/picture_pc_6e548d993d9e66522d96f884ee4ece38.jpg?width=1200)
無性に皿うどんが食べたくて。一部カット野菜で楽して、シーフードミックスも冷凍を使って。オイスターソースや醤油、酒、鶏ガラスープの素などで餡の味付け。美味しくできました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120881640/picture_pc_c54a01a72441967ad16ab6d0c509a91a.jpg?width=1200)
三重県四日市名産の萬古焼の鍋を買ったので、今シーズン初の鍋にしました。味付けは、醤油、みりん、料理酒、めんつゆにしました。暖まっていいですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120882573/picture_pc_c22970337382e17a44669399d3914fc7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120881656/picture_pc_e6c4387afd4947e01173b18f266ea247.jpg?width=1200)
茄子と挽肉のボロネーゼ風パスタ
今週のパスタシリーズ。ボロネーゼ風パスタ。
鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら茄子とにんにくを投入。茄子がしんなりしてきたら、塩胡椒、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて、そこにパスタを絡めて完成。粉チーズとパセリをトッピングして。ちょっと濃いめの味付けになったけど、美味しくできました。