BROTHERS COFFEE | ブラザーズコーヒー
https://brothers-coffee.stores.jpCreating small opportunities for you.私たちは、皆さんにとってコーヒー楽しめる小さなキッカケを創りたい。ワインの様に産地、品種特性を感じられる焙煎。世界中の素晴らしいコーヒーを皆さんの日常に取り入れてみてください。今は以前に比べ安価に美味しいコーヒーが楽しめるようになってきました。しかし、その原材料となるコーヒーチェリーが育つ過程はあまり知られていません。産地からカップ一杯になるまでのプロセスを知ってから飲むコーヒーもまた格別です。BROTHERS COFFEEを通して、その楽しさを伝えていけたらと思います。さらにはあなたが今日手にしたそのコーヒーが世界の様々な人の笑顔と豊かさに繋がっていく。そんな理想のカタチを描けたら私たちは幸せです。バリスタが淹れたコーヒーよりもあなたが一手間加えて淹れたコーヒーはきっと誰かにとっては特別なもの。ご家庭でも美味しいスペシャルティコーヒーが楽しめますように。[オンラインストア・または商品についてのお問い合わせ]BROTHERS COFFEE 担当:清末MAIL : info@brotherscoffee.jp
CAFEC アバカ+ 円錐コーヒーフィルター APC4-100W 1−4杯用 100枚入り
-アバカプラスフィルターの特長-ペーパー両面のクレープ(しわ)の高さを若干低めに、しかし間隔は小さく設定することで、ペーパー全体の表面積を最大限に広げることに成功。コーヒー微粉の付着可能面積が増えたことで、スピーディーな抽出が可能。腕で抽出コントロールがし易い、プロ仕様のコーヒーフィルターとして多くのコーヒーショップで使われています。アバカとは、一般的にマニラ麻と呼ばれるフィリピン原産の多年草の植物です。アバカから採られる繊維の細さは、針葉樹の半分ながら、その強度はなんと木材パルプの4倍ほどあります。また、クリーンなカップに仕上がるだけでなく、環境にも配慮。二酸化炭素の吸収に優れ、繊維を焼却しても有害物質を発生させない、さらには生分解性をも有する、まさにサステナブルな商品。【注意事項】本商品は扇形のドリッパーにはお使いいただけません。コーヒードリッパーの形状とサイズをお確かめの上、ご使用ください。
¥528
ハンドドリップ スターターセット
すぐに自宅でハンドドリップを気軽に楽しめるよう、おすすめの器具とコーヒー豆をセットにしてお届けします。まずは始めてもらいたいという思いから、破格のセット価格です。是非この機会にハンドドリップを始めてみませんか?コーヒーは粉でもお届けできますので、ご希望の場合は備考欄にご記入ください。[セット内容]- コーヒー豆200g (100g×2 現在販売中のおすすめ2種類)- HARIO V60透過ドリッパー02 VDR-02-T(1-4人用) - HARIO V60 バリスタサーバー600 VBS-60 2024年新作- CAFEC アバカプラスコーヒーフィルター APC4-100W 100枚入り【ドリップ基本レシピ】・抽出器具:HARIO V60・ペーパー:CAFECアバカコーヒーフィルター 白・コーヒーとお湯の割合(1:16):粉15g、お湯240g・湯温:90℃①0:00-0:30 30g(計りの目盛合計)注ぎ30秒待つ②0:30-1:10 120gまで注ぎ40秒待つ③1:10-1:50 190gまで注ぎ40秒待つ④1:50-2:30 240gまで注ぎ落ち切りを待つ(上限は2:30)合計で240gのお湯を4回に分けて2:00ほどで注ぎ切ります。【HARIO V60透過ドリッパー02 VDR-02-T】サイズ・容量幅137mm・奥116mm・高102mm 口径116mm 1〜4杯用規格■生産地:日本■素材・成分:本体:AS樹脂■パッケージ:個箱入り■製造年:2023【HARIO V60 バリスタサーバー600 VBS-60 2024年新作】■品番:VBS-60 ■生産地:日本■素材・成分:本体:耐熱ガラス「HARIO Glass®」■容量:600ml※「HARIO Glass®」は天然素材を用いて、国内工場で生産したHARIOの耐熱ガラスのことです。■パッケージ:個箱入り■製造年:2024
¥4,123
HARIO V60 バリスタサーバー600 VBS-60 2024年新作
バリスタの声から生まれたコーヒーサーバーの新定番。2024年のNew Modelです。持ちやすさ・混ぜやすさ・注ぎやすさにこだわったシンプルなコーヒーサーバー。液体の色を素直に愉しめるように、側面から目盛りなどのプリントが一切無くとても洗練されています。サーバーに溜まったコーヒーが美味しく見えるようこだわった、コロンとした可愛らしさと凛とした美しさを両立させたデザイン。あらゆるドリッパーに対応する80mm口径。くびれのない形状なので、台座の長いドリッパーや抽出器具にも対応します。口径が広く、深さが控えめなので抽出後のお手入れも簡単です。【商品情報】■品番:VBS-60 ■生産地:日本■素材・成分:本体:耐熱ガラス「HARIO Glass®」■容量:600ml※「HARIO Glass®」は天然素材を用いて、国内工場で生産したHARIOの耐熱ガラスのことです。■パッケージ:個箱入り■製造年:2024
¥1,760
Ethiopia Anasora Natural Anaerobic
アナソラ・ウォッシングステーションはグジ北西部シャキッソ郡アナソラ集落に位置しています。ウォッシングステーション周辺の集落の約300件の小規模農家さんたちからチェリーが集められます。集められたチェリーはもう一度選別が行われ、熟度の良いチェリーのみが使われます。このウォッシングステーションのナチュラルプロセスのロットでも、十分華やかでベリー系の花の様なフレーバーを感じられるのですが、今回入荷したロットは嫌気性発酵(アナエロビック)をしたのち、ゆっくりと時間をかけて乾燥させた特別なロット。華やかなフレーバーに更に磨きがかかり、ワイニーノートが感じられます。高温で短時間で乾燥させるとストレスで失ってしまいがちな甘みとフレーバーなどをスロードライによって極限まで留めた、最高のロットに仕上がっていると感じます。この嫌気性発酵は温度管理が非常に重要で、一歩間違えると、ネガティブな香りを放ち使い物にならなくなるほど。また、豆本来が持つ品種由来の香りよりもアナエロビックによる精製処理由来のフレーバーが優ってしまい、その特徴が消えてしまう様な現象も数多く見られます。そんな中このアナソラのロットは非常にバランスが良く、精製処理由来の雑なアナエロビックとは一線を画す素晴らしい仕上がりになっています。素晴らしいエチオピアのナチュラルアナエロビックを是非体験してみてください。Ethiopia Anasora Natural Anaerobicエチオピア アナソラ ナチュラルアナエロビック生産国:Ethiopia地域:Anasora, Shakiso, Guji Zone, Oromiaウォッシングステーション:Anasora Washing Station生産者:Smallholder farmers標高:1,900-1,950m品種:Ethiopian Heirloom精製方法:Natural Anaerobicテイスティングノート:Blueberry, Red Wine, Dark Cherry, Round Mouthfeel.【コーヒーのグラインドについて】BROTHERS COFFEEでは鮮度の良い状態でお届けするため、通常は豆のまま発送させて頂きます。粉に挽いて発送をご希望の方は購入時に備考欄にご記入下さい。(例)ドリップフィルター用に挽いて欲しい など
¥1,400 〜 ¥4,760
Panama La Esmeralda DiamondMountain
ダイヤモンドマウンテンの今年のクロップが入荷しました。今年のダイヤモンドマウンテンは、また少し違った味わい。キャラメルの様な心地よい甘さが増し、またコーヒー自体の質感により厚みが感じられるように焙煎のプロファイルを調整しました。〈農園について〉エチオピアが起源と言われる「ゲイシャ種」をこのパナマのラ・エスメラルダ農園が生産し、そこから世に広めたといわれているほど世界的にもとても有名な農園です。特にそのゲイシャが有名ですが、それ以外のこだわりのコーヒーにもそれぞれブランド名が付けられています。この「ダイヤモンド マウンテン」もそのうちの一つ。広い敷地に4つのエリアに分かれており、それぞれ標高や土壌、様々な地形の違いを利用し、様々な品種のコーヒーを取り扱っています。平均標高1400m、豊富な雨量、天然林など豊かな自然環境に囲まれています。また農薬を使わず、完熟実だけを手摘みし、収穫後の精製、乾燥など、細心の注意が払われており、品質にもこだわりが感じられます。【生産国】パナマ【地域】チリキ県 ボケテ ハラミージョ地区【農園名】ラ・エスメラルダ農園【標高】1400m【品種】カトゥアイ【精製方法】フリーウォッシュド【カッピングプロファイル】オレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメル
¥1,450 〜 ¥4,900
Colombia Las Flores Pink Bourbon Fermented Washed
コロンビアのウィラ県、アセヴェド地区にあるLAS FLORES農園のピンクブルボン。2018年頃に父親の農園を継いだ生産者のjhoanは、これまでの量を生産するやり方をやめ、高品質かつ多品種栽培へと切り替ると、自ら焙煎やカッピングのスキルを習得。更にはコーヒーの発酵の酵母についても意欲的に研究するなど、若くして情熱溢れる生産者さんです。2019年には韓国で行われた大会「マスターオブコーヒー」に出場。通常は生産者と焙煎士が二人一組がエントリーする大会で、一人二役をこなし優勝すると瞬く間に世界のトップバリスタから注目される存在になりました。過去にはコマーシャルコーヒー(*1)を扱っていましたが今は全てのコーヒーをスペシャルティコーヒーとして出荷しています。jhoanがコーヒーについてここまで探究心を持ってやれているのは、早くからスペシャルティコーヒーの可能性を信じていた亡き母のおかげだといいます。好気性発酵と熱めのお湯で浸漬される独自の洗浄プロセスはピンクブルボンのフルーツノートに素晴らしい複雑さをもたらしていると感じます。*1 一般的にスーパーなどで安価に流通するコーヒー【生産国】コロンビア【地域】ウィラ、アセヴェド【生産者】ジョアン・ヴェルガラ【標高】1650m-1800m【品種】ピンクブルボン【精製方法】意図的発酵を伴うウォッシュド【コーヒーのグラインドについて】BROTHERS COFFEEでは鮮度の良い状態でお届けするため、通常は豆のまま発送させて頂きます。粉に挽いて発送をご希望の方は購入時に備考欄にご記入下さい。(例)ドリップフィルター用に挽いて欲しい など
¥1,700 〜 ¥5,780
Colombia La Pradera Decaf Organic JAS+RFA
コロンビアの北部、サンタンデール県アラトカ地区に位置するLA PRADERA農園のカフェインレスコーヒー。標高は1800mと高く、シカモチャ渓谷に近い農園は冷涼で低い湿度と昼夜の寒暖差があり、品質の高いコーヒーが育つ理想的な環境が整っています。また、ディカフェ処理は山水を使用して加工するマウンテンウォータープロセス。ディカフェ特有の処理臭などは無く、コーヒー本来の風味が感じられます。【ディカフェにしたいけど美味しさが半減する】そう感じたことのある方にこそ是非試して頂きたい商品です。有機JAS認証のカスティージョとカトゥーラを合わせたクリーンで優しい甘さが特徴。*RFA認証(レイン・フォレスト・アライアンス認証)は、農園の環境、土壌・水を含めた天然資源、生態系や生物多様性を守り、労働者の労働条件やその家族・地域社会を含めた教育・福祉などの厳しい基準を満たした農園に与えられます。【生産国】コロンビア【地域】サンタンデール、アラトカ【生産者】オスカル・タザ【標高】1700m-1950m【品種】カスティージョ・カトゥーラ【精製方法】ウォッシュド【コーヒーのグラインドについて】BROTHERS COFFEEでは鮮度の良い状態でお届けするため、通常は豆のまま発送させて頂くこととなりました。粉に挽いて発送をご希望の方は備考欄にご記入下さい。(例)ドリップフィルター用に挽いて欲しい など
¥1,300 〜 ¥4,420
Ethiopia Worka Sakaro Washed
ウォルカ・サカロ・ウォッシングステーションは、世界的にも名高いイルガチェフェ地区、行政府分では南部諸民族州ゲデオ県ゲデブ郡ウォルカ地区標高2000mの高地にあるウォッシングステーションです。花のような華やかなフレーバー、ティーライクで爽やか、かつ個性と複雑さも併せ持つ、とても贅沢で素晴らしいコーヒーです。明るくクリーンに終わるのもウォッシュドプロセスならでは。コーヒーの概念を覆す一杯を是非ご賞味ください。【生産国】エチオピア【地域】イルガチェフェ、ウォルカ【生産者】地域の小生産者【標高】1993m-1999m【品種】原生品種【精製方法】ウォッシュド【コーヒーのグラインドについて】BROTHERS COFFEEでは鮮度の良い状態でお届けするため、通常は豆のまま発送させて頂きます。粉に挽いて発送をご希望の方は購入時に備考欄にご記入下さい。(例)ドリップフィルター用に挽いて欲しい など
¥1,350 〜 ¥4,590
HARIO Crafts Science Coffee Server BV-300
HARIOのスタイリッシュでシンプルなコーヒーサーバー。コーヒーを淹れるのに、コーヒーサーバーは必須器具ではありませんが、クリアなサーバーは焙煎度合いによって違うコーヒーの色を見たり、またワインのようにスワリングして少し空気に触れさせてあげることで香りの確認ができる上、液体の口当たりがより優しくなります。透き通った赤褐色の綺麗な色をみて、まずは香りを確認する。コーヒーサーバーを使って、コーヒーを飲む前の楽しみを一つ増やしてみてはいかがでしょうか。*写真のコーヒードリッパーは付属しません。【商品情報】ハリオ ビーカーサーバー品番:BV-300製品サイズ:幅 125× 奥行 89× 高 105mm実用容量:300mL重量(個箱含む):約200g材質:本体/耐熱ガラス「HARIO Glass®」原産国:日本製※「HARIO Glass®」は天然素材を用いて、国内工場で生産したHARIOの耐熱ガラスのことです。
¥1,430
THE DAY 【CIRCLE】COFFEE BAG 個包装
【コーヒーをもっと楽しく、もっと気軽に】BROTHERS COFFEEが提案するライフスタイルに寄り添うスペシャルティコーヒー。いつでも気軽に楽しめるようにコーヒーバッグになって登場しました。このコーヒー バッグ【THE DAY】シリーズの第一弾は朝にオススメするコーヒー。今後も様々なライフスタイルに寄り添うシーン別のコーヒーをご提案していきます。誰でもハイクオリティで楽しめるのは、コーヒーバッグをカップに入れたらあとは沸騰したお湯を注ぐだけ!新鮮なスペシャルティコーヒーを手軽に、どこでも、どなたでも簡単に抽出できます。毎日のおうち時間に、職場、アウトドアなど様々なシーンでお楽しみください。●内容量・商品詳細こちらの商品は一杯ずつ個包装になっております。よりリーズナブルな大容量パックも現在商品化を進めています。内容量:浅煎り13g/1杯あたり原産国名:ブルンジ ・エチオピア賞味期限:製造日より7ヶ月●発送について クリックポストでの発送となります。●お取り扱いの注意 脱酸素剤(エージレス)を封入しています。お取り扱いにご注意ください。
¥1,680 〜 ¥2,880
Ethiopia Worka Chelchele Washed
世界中の生産地の中でも特に有名なイルガチェフェ。エチオピアのコーヒーの中でも最も名高い地域として知られています。良質なコーヒーが育つ最大の理由はこの地域の気候にあります。年間降水量が比較的多く水源に恵まれていること、寒暖差が大きく肥沃な土壌であることなど、コーヒーの栽培に適した条件が揃っています。そんなイルガチェフェですが、エリアによって味わいの印象が変わるのもエチオピアコーヒーの楽しさの一つ。今回はイルガチェフェの最南端に位置するゲデオゾーン、ゲデブ地区にあるチェルチェレのコーヒーをご用意しました。また、エチオピアの品種に記載のある「Heirloom(ヘアルーム)」とは、品種交配をせずに固定種のまま存在し続けている伝統的な品種のこと。フローラルで華やかな味わい。酸味の質は優しく、ミルクチョコレートを思わせる甘み。ウォッシュドならではのクリーンなコーヒーをお楽しみください。お得な200g入り。【生産国】エチオピア【地域】イルガチェフェ、ゲデオゾーン、ゲデブ、チェルチェレ【標高】1850m-2200m【品種】エチオピア原種【精製方法】ウォッシュド【カッピングプロファイル】フローラル、アプリコット、ミルクチョコレート、ジャスミン
¥1,100 〜 ¥2,090
Burundi Kibingo Bourbon Washed
国土は北海道の約3分の1程度。小さいけれどコーヒーの栽培が盛んな国「ブルンジ」。カヤンザというこの町では18の集落で暮らす約3500名の小規模生産者さんたちがつくるコーヒーが、一つのウォッシングステーションにめられ精製処理されます。水源はナイル川で、その綺麗な水は品質に大きく寄与しています。また、このステーションは2017年にはCOE※ で1位に輝いたこともあり近年、その素晴らしい風味と安定した品質は世界中で注目されています。淹れている時はカカオのような甘い香り。口に含んだ瞬間に感じる果実のようなジューシーな酸味。口当たりは柔らかく上質な甘みとコクをしっかりと感じる事ができる味わい。ブルンジから届いた、最高品質のコーヒーをご堪能ください。※年に一度開催されるスペシャルティコーヒーの品評会。原産国名:ブルンジ品種:ブルボン精製方法:フリーウォッシュド標高:1893m
¥1,100 〜 ¥3,740