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闇鍋

本格的に冬になり、鍋の季節となった。
ミツカンの鍋つゆが手に取られることが嬉しい。

味噌鍋、キムチ鍋、もつ鍋など様々な美味しい鍋が日本には溢れている。最高の国だ。
ただ、複数人で具材を持ち寄り、鍋にぶち込んで完成させる闇鍋という悪ノリみたいな鍋もある。

ちなみにまだ行ったことはないが、持ち込む具材の候補は幾つか決まっている。
まず、美味しくはいただきたいと考えていることから自分の好きなものをぶち込む。

グミとジンジャエールだ。
まずカタカナ表記という段階で、あまり鍋には相応しくないことは重々承知している。
まあただ闇鍋のコンセプトには合っている。ここで白菜とかを持ち込むのは鍋なのに冷めてしまう。

健康面を考えて、どうせ溶けるのでプロテインなんかも良いかも知れない。
後、高級食材は闇鍋に負けないのか試したくなってきたのでフォアグラを入れてみたりもしてみたい。

今思い返してみると、僕はすごく闇鍋を盛り上げる食材を持ち込むことができる。
是非、いつかの冬に闇鍋を行う人がいたら誘っていただきたい。

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