1月11日の朝ごはん、お弁当:ハンバーグ、れんこんとひき肉の炒め煮
こんばんは。
朝ごはん
・玄米
・ハンバーグ
・玉ねぎ、白菜、ハマグリの味噌汁
・霜打塔菜の炒めもの
・納豆
季節の野菜”霜打塔菜”を食べました。緑の花のような綺麗な野菜です。
根本が一つでたくさんの茎が広がった青梗菜みたいな感じ。癖がなくてシャキシャキして美味しかったです。ニンニクと唐辛子で炒めました。
お弁当
・卵焼き
・鶏胸肉のザーサイ和え
・しいたけのごま油炒め
・れんこんとひき肉の炒め煮
れんこんは以下のレシピを参考にさせていただきました。
ちょっと緑が少なかったので、明日は増やしたいなぁ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?