極旨!雑キノコのポン酢和え 88 山梨県の古民家和み庵 2024年9月10日 08:25 味覚の秋です。収穫の秋です。今朝、雑キノコのイグチを採ってきました。男の手料理です。イグチのポン酢和えです。究極の旨さです。毎年、作って食べています。茹でこぼしてゴミとりとアク抜きです。ゆで加減はあまりくたくたにならない程度です。裂いて1時間ほど水にさらしあく抜きです。カサの表面は廃棄です。茎から裂いていけば上手にとれます。さらし上がりです。綺麗です。ネギを加えます。究極、極旨仙人レシピです。やめられない、とまらないキノコのポン酢和えです。本だし少々、ポン酢、ごま油5滴、砂糖小さじ1杯、ラー油3滴です。味の素一振りです。(写真の転用・転載禁止・・著作権法119条1項 ・著作権法124条)山梨県の古民家和み庵 (note.com)山梨県の古民家和み庵山梨県南巨摩郡富士川町十谷420-1 ダウンロード copy #note #love #富士川町十谷 #山梨県のインフルエンサー仙人寿寛 #男の手料理 #収穫の秋 #味覚の秋 #十谷の里山 #イグチ #雑キノコ #キノコのポン酢和え 88 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート