見出し画像

本日の20分でリアル手抜きごはん

夏場所はじまりました
場所中は取り組みの合間にお米をといで
30分浸水後、もち麦コースで炊きます
今日は大村崑さんが観にきてましたね
18時からごはんの支度をします

今日のリアルごはんは超手抜きです
中村麹屋さんで購入した梅味噌を
レンチンした長芋にかけたもの
今朝、作り置きをしたきんぴら
トマトにもずく酢
帆立貝柱を焼いて、着付けの先生手作りの
ジェノベーゼソースをかけたもの
を先に食べます
今年のお中元の豚味噌漬けと
ブロッコリーを焼いたもの
ぬか漬けはにんじんときゅうり
炊き立てごはんで夕飯にしました
いただきものや市販のものを使い
味見なしで作りました、笑
身体を冷やすものと温めるもの
タンパク質と植物繊維多めで夏バテ対策
身体を整えます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?