見出し画像

晩御飯

11/25の夕飯

ジェノベパスタと白菜味噌汁+みかん

納豆は絶対、みかんはいただきもの

珍しく大好きな白飯なし。
パスタも好きだけど、自分にとってはほとんどお腹いっぱいにはならない食材。
冷凍ジェノベソースを使用したいが為に購入したパスタ。
本当は、お肉足したかった。

11/29の夕飯

豚肩ロース四川唐辛子+ニンニク炒めと白菜とナスの玉味噌汁+納豆

久々の肉肉しい夕飯、+ししとうナス炒め

切るのが面倒だったのでそのまま焼いたけど、食事中よく焼けていなかったので再度焼き直しという結局面倒な事になった夕飯。
納豆には売り残りの二十日大根を添えて。

12/9の夕飯の一品

大根サラダに納豆

皮剥き器ことピューラーで薄長くカットした大根を塩揉み

いただいた大根を使った、これまた久々のサラダ。
味付けは、マヨ醤油+納豆に混ぜ込んだ紅生姜のふんわり風味もあり。
その他、メインのご飯はほぼ昨夕の残りを混ぜ合わせた感じだったので綺麗所のみ撮影。
大好き味噌汁は、大根とナスがメイン。(他、人参とお揚げ+人参の葉)

大根塩揉み大量に作ったので、しばらくこのメニュー続きそう。
アレンジも結構効きそう。

あ〜〜〜、やっぱり唐揚げ食べたい。。。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?