具入りスコーン(応用編)
ほろっと、さっくり、ザクザクの
プレーンのスコーンレシピを
それぞれご購入頂き、
読んでくださった方ありがとうございました。
ご興味を持ってくださり嬉しく思います。
今回は、その応用編となりまして
それぞれのプレーン生地のレシピを基本としています。
✴︎ほろっとプレーンスコーンに関しては
アレンジではなく、おすすめのお召し上がり方になります。
有料記事部分は
◯さっくりタイプと
⬜︎ザクザクタイプのレシピをご購入された方へ
向けた内容となります。
具材、粉末などを加えた具入りスコーンの
組み立て方や、目安となる分量、
生地への混ぜ方、焼くときのコツをご紹介して
います。
アレンジしてみたけど、何かが気になる。
本当は具入りが好きだけど、どう加えていいのかわからない方へ少しでもヒントになればいいなと思います。^^
まずは、◯ほろっとプレーンスコーン
こちらは、チョコなどを加えてみたものの、
生地のシンプルな良さが消えてしまい
今のところ、具入りのものは焼いていません。
ですが、まだ可能性を秘めているのかもしれません!!
サンドも考えましたが、ほろっとしすぎて横半分にカットするのも難しい場合があります。
食べながらディップをつけたりがおすすめです。
クリームチーズまたはバターなどと
あんこ、はちみつ、ハニーナッツ、ベリー系ジャムなどなど。
結局いつも何もつけずに食べてしまいます。^^
続いて◯さっくりタイプのスコーンについて。
ここから先は
1,835字
/
8画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?