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辛旨味噌らーめん日本一

最近、自分で簡単ならーめんを作るので、レシピを載せようかと思索していたのですが、先にこちらの機会に恵まれました。そのため前回に引き続き今回も「味噌らーめん 柿田川ひばり 恵比寿本店」の美味しさをお伝えしようと思います。

本日注文したのは「旨辛味噌らーめん」(1000円)+大盛(150円)+「ひばり ご飯(背アブラご飯)」(350円)です。

旨辛味噌らーめん(大盛) 辛さ普通
ひばり ご飯(背アブラご飯)

辛さは普通・激辛・ファイヤーが選べますが、今回も普通を選択しました。特段辛さは苦手ではないのですが、普通でもまあまあ辛いので激辛以上は頼んだことがありません。(より上の辛さは機会を見てトライしたいと思います。)

旨辛味噌のトッピングは糸唐辛子、細かいもやし、ひき肉、ニラ、黒胡麻、レアチャーチューです。

背アブラご飯はとろとろした甘い背脂に甘めの特製ダレがかかっています。背アブラとはいえ、脂っこい味が苦手な人でも食べられるくらい軽くて美味しいアブラです。

最近は以前より頻度が減ったとはいえ、3〜4日に一回はこの恵比寿の味噌らーめんを必ず食べています。本日改めて食べてみた感想としては、やはり「旨い」に尽きます。

麺を持ち上げた瞬間から旨い
辛めの味噌スープ

通常の味噌らーめんに辛味を加えているのか、こちらの旨辛味噌もやみつきになる旨さです。ニラとひき肉が旨辛味噌に合い、とても美味しいです。

一通り麺を食べたらこちらに

そしてこの旨味噌と合うのが甘い背アブラご飯です。そのまま食べても美味しいのですが、個人的にはスープに浸しながら食べることをおすすめします。

背アブラを浸すとこれまた旨い!

本日も最高に美味しかったです。作り手に感謝いたします。(そして限りなく純粋に近いRO 水を何度も飲む)

薬味前の説明書き

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