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砂肝のコンフィ
低温調理器で、簡単旨い酒のあて。
硬いコリコリ部分を取り除いた砂肝を鶏屋さんで見つけたら、必ず作りたくなる、病みつきな食感と味。ワインにも、ビールにもピッタリ👌簡単&安い&旨い😋
砂肝 100g
ニンニク 1片 薄切り
塩 小さじ1/4
クミンシード 少々
コリアンダー 少々
オリーブオイル 適宜 ひたひたぐらい
①低温調理器具は、深い鍋に水をいれ、60度1時間で予熱しておく。
②ジップロックに材料、調味料、オリーブオイルを入れて良く揉み込み、口をキッチリしめる。
③余熱ができたお鍋に入れ、低温調理を60度1時間強する。
④完成したら、器に移して、黒コショウを降ったら完成。