下痢した時のおやつに「卵ケーキ」/材料4人分
作り方
①ボールに卵を8個割入れ、よく溶きほぐします。
②①に粉チーズ80gと生パン粉50gを加え、よく混ぜ合わせます。
③パウンドケーキ用の型に②を流しいれ、表面を平らにならし、中央は少しくぼませます。
④200℃のオーブンで約40分焼き、型からはずして適当に切ります。
下痢した時は、
お粥に梅干しと考えがちですが、
体力が消耗していますから、
すこしずつ良質のたんぱく質を
とるように心がけましょう。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます!当サイトでは、
より充実したコンテンツ提供のために
メンバーシップを募集しています。
会員登録いただくことで、
特別な記事や限定コンテンツへの
アクセスなどの特典があります。
ぜひ、ご登録いただき、
より多彩な情報をお楽しみください!
こちらから⤵
🦓 シロ / 漢方相談薬局|note
いいなと思ったら応援しよう!
漢方の奥深い世界に触れたことで、ますます興味が湧いていることと思います。漢方には、体質改善や健康維持に役立つ素晴らしい効果があります。ぜひ、漢方を学び続け、自身や周りの人々の健康に役立てていただければ幸いです。
今後とも、🦓シロ/漢方相談薬局にご期待ください。