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腸活にオススメ!丸ごとキウイのスムージー
腸活にオススメなのが
フルーツのスムージー。
なかでも今日は
キウイ を丸ごと使ったスムージーを
紹介します。
【丸ごとキウイのスムージー】
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(材料)
・バナナ:1本
・キウイ(皮ごと):1個
・豆乳:200ml
・塩麹:大さじ1杯
・あれば、トッピングにバジル
実は、キウイって「皮ごと食べた方がいい」って知ってましたか??
わたしも初めは
「え~!?皮ごと入れるの?」と思いましたが、、
やってみると
意外と美味しいんです!
むしろ、キウイの香りがより引き立って
実だけ食べるよりもいい感じ!
キウイの皮には
◎食物繊維
=1個100g当たり3g(バナナ3本分!!)
◎ポリフェノール(実の3倍!)
=抗酸化作用
が含まれているんだとか。
実際、キウイフルーツの本場、
ニュージーランドやオーストラリアでは
キウイは《皮ごと食べるのが一般的》
なんだそうです。
皮を剥いて食べるのは日本だけ。
今までキウイの皮は捨てていたけど
もったいないことをしてたんだな~
と気づいてからは
皮ごとスムージーにして飲んでます。
おかげで肌の調子も
とってもいい感じです!
知らないって損ですね~
キウイを食べるときは
皮ごと食べるのがオススメ。
ただ、そのままかじるのはさすがに違和感あるので、ミキサーなどでスムージーにして食べるのがオススメです!