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腸活にオススメ!丸ごとキウイのスムージー

腸活にオススメなのが
フルーツのスムージー。

なかでも今日は
キウイ を丸ごと使ったスムージーを
紹介します。


【丸ごとキウイのスムージー】


(材料)
・バナナ:1本
・キウイ(皮ごと):1個
・豆乳:200ml
・塩麹:大さじ1杯
・あれば、トッピングにバジル


実は、キウイって「皮ごと食べた方がいい」って知ってましたか??


わたしも初めは

「え~!?皮ごと入れるの?」と思いましたが、、

やってみると

意外と美味しいんです!

むしろ、キウイの香りがより引き立って
実だけ食べるよりもいい感じ!




キウイの皮には 

◎食物繊維

=1個100g当たり3g(バナナ3本分!!)


◎ポリフェノール(実の3倍!)

=抗酸化作用

が含まれているんだとか。




実際、キウイフルーツの本場、
ニュージーランドやオーストラリアでは

キウイは《皮ごと食べるのが一般的》
なんだそうです。



皮を剥いて食べるのは日本だけ。

今までキウイの皮は捨てていたけど
もったいないことをしてたんだな~

と気づいてからは
皮ごとスムージーにして飲んでます。

おかげで肌の調子も
とってもいい感じです!


知らないって損ですね~



キウイを食べるときは
皮ごと食べるのがオススメ。


ただ、そのままかじるのはさすがに違和感あるので、ミキサーなどでスムージーにして食べるのがオススメです!



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