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余り物で簡単ごはん【グルテンフリーグラタン】

こんにちは!
自然療法セラピスト、りえ です。


毎日の献立、何にしようか悩んでいる人へ。
冷蔵庫の余りもの食材で、簡単に出来るごはんを紹介します。

しかも、小麦粉を使わないグルテンフリーの「体に優しいグラタン」。

簡単に出来るので、オススメです🎵


野菜たっぷり!グルテンフリーグラタン

家にある余り物(野菜)で作る、グルテンフリーグラタン。

◎材料◎
・サバ缶
・しめじ
・オクラ
・ズッキーニ
・粉チーズ
・豆乳
・米粉

(作り方)
①サバ缶以外の野菜をフライパンで炒め、最後にサバ缶を入れる。
②豆乳と米粉を入れて混ぜ合わせ、グラタン用の皿に移す。
③粉チーズをかけて、軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼くだけ。

たった、これだけ。簡単ですよね!
サバとチーズの塩加減が、相性バツグンでとっても美味しいんです。

野菜は、余っているものでOK!
サバを鶏肉に変えても美味しい!

簡単に出来て、いろいろアレンジも出来るのでぜひ試してみてください。






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