私の軸は食にあり
めまぐるしくすぎる毎日で、
欠かさず大切にしていることは「食」だ。
「私たちは食べるもので出来ている。」
だからこそ、
なるべくナチュラルなものを取り入れたい。
けど、月1のペースでジャンキーなものも食べたくなる。
そんな時は我慢は全くしない。
毎日3食…朝食を抜くことが多いから毎日2食。
一生のうちでも数えられるほどしかない「食」の時間。
自分が満たされる時間にできるだけしていきたい。
お昼はコンビニよりも自分で作ったお弁当の方が心が温かいし、会社の後輩にも堂々と見せられる笑
夜は大切な人に「おいしい!」と言わせられるご飯を作りたい。たまには簡単なものでも良いから作っても欲しい笑
毎日6:00に起きてお弁当を作り、全力で働いて18:00に買い物して19:00から夜ご飯を作る。
このルーティーンってすごくない?って自分でも褒めたくなる。世のママさんはもっとスゴイと思う。
自分と大切な人の好きなもの、食べたいもの、苦手なもののバランスをとりながら、毎日献立を考えることは難しくも楽しくて達成感がある。
たまには自由ご飯と称してそれぞれが好きな場所でご飯を食べて帰る日もある。
一息つく日も大切。
そんな風に何気ない毎日でも「食」という軸があるから、私は今日も元気に過ごしている。
今日は友達と久々の外食なので一休みして、明日は大切な人の好きなものを作ってあげよう。