やっとたどり着いた「経営理念」
スマイルエプロンを開業して、気づけば早2年が過ぎていました。
自分のやりたいことだけをがむしゃらに。
でも自分のスタンスは守りながら。
なので、この2年間、楽しかったことしかないです。
フルタイムの仕事を退職した時は、苦しかったことしか思い出せなかったのに。
これまで、手探りの状態で食育の活動をしてきました。
方向性や形を変えながら、やっと今の経営理念にたどり着いたように思います。
スマイルエプロンの経営理念
食文化に関わる技能などの保存継承活動を通じ
地域文化の振興と経済活性化に貢献します。
えひめの素晴らしい食文化を多くの人に伝えたい。
これがスマイルエプロンの目指す「食育」です。
和食や魚食の普及、郷土料理の継承など、
えひめの食文化を絶やさないように、
これからも伝え続けます。