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【給食献立】Vol.111・いわしバーグ・ビーフンソテー・フレンチサラダ

《いわしバーグ》

・イワシのすり身 40g
・鶏ひき肉    40g
・たまねぎ    40g
☆パン粉     5g
☆卵       10g
☆味噌      2g
☆みりん     1㏄
☆塩       少々
☆おろし生姜   1g
・油       適量
・だいこん    40g
・カイワレ大根  5g
・しょう油    5㏄
①たまねぎをみじん切りにする
②イワシのすり身、鶏ひき肉、①を混ぜよく捏ね、☆を入れ更に捏ね、ハンバーグ状に成型する
③フライパンに油をひき、②を中火で5分程度焼き、焼き色が付いたらひっくり返し弱火で反面も焼き、火が通ったら器に移す
④だいこんはおろしだいこんにし、カイワレ大根は食べやすい長さに切り、③に盛りつけ、しょう油をかける

《ビーフンソテー》

・ビーフン  10g
・にら    20g
・豚バラ肉  10g
・もやし   20g
・にんじん  10g
・油     適量
☆しょう油  5㏄
☆塩     少々
☆コショウ  少々
☆中華味   2g
☆水     20㏄
①ビーフンは茹で、食べやすい長さに切り、油を適量和える
②にらは食べやすい長さに切り、にんじんは短冊切りまたは千切りにする
③フライパンに油、にんにくを入れ豚バラ肉を炒め、②、もやしを入れ更に炒める
④③にある程度火が入ったら☆、①を入れ水気が無くなるまで炒め煮にする

《フレンチサラダ》

・レタス           20g
・きゅうり          20g
・トマト           20g
・卵             1/2個
・フレンチドレッシング(白) 10g
①レタスは短冊切りにし、きゅうりは千切りにする
②トマトは1㎝角に切る
③卵は茹で卵にする
④①、②を混ぜ、器に入れ②、③を飾り、フレンチドレッシングを回しかける

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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