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【給食献立】Vol.113・パセリライス・鶏肉のトマト煮・アスパラ炒め・コンソメスープ

《パセリライス》

・ご飯       100g
・たまねぎ     20g
・オリーブオイル  5g
・塩        少々
・チキンコンソメ  1g
・マーガリン    3g
・ドライパセリ   1g
①たまねぎはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れたまねぎを炒め、チキンコンソメで味付けをする
③②が炒まったらご飯を入れ炒め、マーガリン、塩で味付けしドライパセリを混ぜる

《鶏肉のトマト煮》

・鶏もも肉     60g(20g×3ケ)
・たまねぎ     30g
・油        適量
☆トマトピューレ  25g
☆ケチャップ    3g
☆おろしにんにく  1g
☆チキンコンソメ  3g
☆塩        少々
☆コショウ     少々
☆水        30㏄
①たまねぎは1㎝幅に切る
②鍋に油をひき、①、鶏もも肉を炒める
③②にある程度火が通ったら☆を入れ20分程度煮込む

《アスパラ炒め》

・グリーンアスパラ  25g
・もやし       15g
・にんじん      10g 
・ホールコーン    3g
・塩         少々
・コショウ      少々
・油         適量
①グリーンアスパラは根元から5㎝位皮をむき、4等分に切る
②にんじんは千切りにする
③フライパンに油をひき、①、もやし、ホールコーン入れ炒め、塩、コショウで味付け
♦コツ・ポイント♦
・アスパラ、にんじんは下茹でしてから炒めても◎
・油の代わりにバター、オリーブオイルでも◎

《コンソメスープ》

・卵       15g
・クルトン    1g
・チキンコンソメ 2g
・水       200㏄
①卵は溶いておく
②鍋に水、チキンコンソメを入れ煮立たせ、①をまわし入れ、クルトンを入れる

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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