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《給食献立》Vol.156・牛肉の野菜巻き照焼・おかか揚げ豆腐・だいこんとにんじんの中華甘酢和え


【牛肉の野菜巻き照焼】

・いんげん      20g
・にんじん      20g
・牛赤身薄切り肉   50g
・ごま油       5g
☆しょう油      3㏄
☆オイスターソース  5g
☆酒         5㏄
①いんげんは筋を取り3等分に切り、にんじんは5㎜角の棒状に切りいんげんの長さに揃え、いんげんと共にサッと茹でる
②牛肉を広げ、①を2本づつ乗せしっかり巻いていく
③フライパンにごま油をひき、②を巻き終わりを下にして焼いていき、途中転がしながら焼き、焼き色がついてきたら☆を入れ照りが出るまで焼く


【おかか揚げ豆腐】

・木綿豆腐    100g 
・しょう油    2㏄
・小麦粉     適量
☆小麦粉     10g
☆水       10㏄
・削り節     適量
・油       適量
★しょう油    5㏄ 
★酒       5㏄
★水       5㏄
★みりん     2g
★おろし生姜   1g
①豆腐は3㎝角に切り、しょう油をまぶす
②☆で衣を作る
③①の水気をとり小麦粉をまぶし、②を絡め削り節をつけ、170℃の油でこんがり揚げる(4~5分程度)
④鍋に★を入れ煮立てる
⑤③を器に盛り、④をかける


【だいこんとにんじんの中華甘酢和え】

・だいこん       30g
・にんじん       10g
・塩          少々
☆酢          2㏄
☆砂糖         1g
☆ごま油        少々
☆あらびき黒コショウ  少々
①だいこん、にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにし、塩で揉む
②☆を合せ、①と混ぜ和える

良かったこの機会に作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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