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焙煎日誌 2022/01/28
本日の焙煎 ケニア カサンガリリAA
今回もアイス珈琲用に
深煎りの補充
あっという間になくなるから
多めの焙煎
冷たいと味覚が鈍るから
深煎りでないと味わいが薄く感じてしまう
結果
焙煎量 505.5g
煎上量 397.3g
減少率 21.4%
時間 焙煎温度
中点 1:26 57.6℃
100℃ 4:22
1ハゼ 12:40 204℃
2ハゼ 15:45 233℃
煎り止め 17:01 245℃
焙煎度合い フルシティロースト+
![](https://assets.st-note.com/img/1643362242830-FBTvAox0NM.jpg?width=1200)
考察&雑記
今回も良きテカり具合☕️
またアイス珈琲消費が止まらないな
マンデリンは深煎りでもフレンチあたりまでいける豆
だがしかし
フルシティロースト後半までは焙けるけど
その先は怖くてまだいけない・・・
いつかはチャレンジしたいな~
本日の豆ライブラリ
![](https://assets.st-note.com/img/1643362453739-stUsuIm1Xf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1643362460453-XVt7ts15i3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1643362469873-NFD6O7qScc.jpg?width=1200)