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焙煎日誌 2022/01/28 パート3

本日の焙煎 パート3

ルワンダ キニニ

ルワンダは書籍やHPによって適切焙煎レンジがバラバラだ

ハイロースト~シティロースト
というところもあれば

ライト~フルシティロースト
というところもある

何がいいのか
何が正解なのか・・・

いかんいかん
正解なんてないんだった
自分がどうしたいかだった

とりあえず自分が好きなように
やるしかないか~



結果

焙煎量    250g
煎上量    208.7g
減少率    16.5%

       時間     焙煎温度
中点     1:40   60℃
100℃     3:59
1ハゼ     13:10  211℃
2ハゼ     15:56  230℃
煎り止め   15:56  230℃

焙煎度合い  シティロースト



考察&雑記



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