![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69585909/rectangle_large_type_2_c8e1d4264a131d5d984f1610c9386298.jpeg?width=1200)
焙煎日誌 2021/12/24 パート4
本日の焙煎 ケニア カサンガリリAA
驚くことに
欠点豆はほぼ無し
これは楽~(^^)
結果
焙煎量 250g
煎上量 196.6g
減少率 21.4%
時間 焙煎温度
中点 1:35 65℃
100℃ 3:36
1ハゼ 12:51 210℃
2ハゼ 15:53 227℃
煎り止め 17:14 240℃
焙煎度合い フルシティロースト
![](https://assets.st-note.com/img/1641777413944-ZhgNIbY6pk.jpg?width=1200)
考察&雑記
美味しそうな色味
同じ温度だったマンデリンと違う顔
どちらの顔も大好きだよ
本日の豆ライブラリ
![](https://assets.st-note.com/img/1641777638498-FDST42KfzY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641777649139-HuBlFlnWR3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641777655406-kkqEYp5VTj.jpg?width=1200)