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焙煎日誌 2022/01/10 パート3

本日の焙煎 エチオピア G-1グジ

前回シティで焙いたエチオピア
フローラルかつ、フルーティだった

今回もそれを目指す



結果

焙煎量    500g
煎上量    417g
減少率    16.7%

       時間     焙煎温度
中点     1:14   56.6℃
100℃     4:06
1ハゼ     12:12  201℃
2ハゼ     
煎り止め   15:42  230℃

焙煎度合い  シティロースト



考察&雑記

焙き上がり、爽やかな香り
一粒つまみ食い

とってもフルーティ

これは飲むのが楽しみ

今回のは同僚にプレゼントしちゃおうっと



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
欠点豆
シワも伸び切っていい感じ


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