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焙煎日誌 2022/01/28 パート2
本日の焙煎 パート2
ブラジル 手摘み完熟豆一番摘み
セミウォッシュド
先程のマンデリンと同じく
アイス珈琲用として深煎りで攻める
結果
焙煎量 500g
煎上量 407.7g
減少率 18.5%
時間 焙煎温度
中点 1:20 55.3℃
100℃ 4:10
1ハゼ 11:58 204℃
2ハゼ 14:46 234℃
煎り止め 15:56 245℃
焙煎度合い フルシティロースト
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考察&雑記
ブラジルは焙煎の幅が広い
ミディアムロースト~フレンチロースト
までいける
どこで煎り止めるかは
焙煎士次第
こういうの好きだな~
自分の好きな焙煎度合いにもっていけるから~
本日の豆ライブラリ
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