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焙煎日誌 2021/10/29 パート3

本日の焙煎、パート3
エチオピア イルガチェフェ

初めて使うお店の生豆
生豆販売店は複数ある
少数ロットずつ買っているいろお試し中

イルガチェフェと言えば浅煎り
という浅い知識での思い込み
だけど、強い酸味は若干苦手なので、中煎りで挑戦

今回はsandboxのアドバンスプロファイルで焙煎
結果、色味は思ったより揃っている

お味は、さ、酸味がつ・よ・いぃぃ~~(汗)
単独では飲めなかったので、深煎とブレンドしていただきました

珈琲の酸味に慣れる方法が知りたい
まあ、好みだから慣れる必要もないのかもしれないけれど

どうも大昔に飲んで胃をやられた、古くなって酸化した珈琲の味が
フラッシュバックする・・・
いい酸味、悪い酸味、でもやっぱり酸味は酸味・・・



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