![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69552544/rectangle_large_type_2_b0cf67099391e9c2dc1d5a75383fbe8d.jpeg?width=1200)
焙煎日誌 2021/12/17 パート2
本日の焙煎 コロンビア スプレモ
アポロ焙煎機でコロンビア焙煎は初
結果
焙煎量 250g
煎上量 205.3g
減少率 17.9%
時間 焙煎温度
中点 1:39 59.4℃
100℃ 3:47
1ハゼ 13:05 211℃
2ハゼ 15:30 229℃
煎り止め 15:44 232℃
シティロースト
![](https://assets.st-note.com/img/1641731881242-VwVFQ2AeA4.jpg?width=1200)
考察&雑記
2ハゼちょいのシティロースト
2ハゼからはスピード勝負
やる事多すぎてアワアワしてしまう(汗)
いずれ慣れるのかな~~
本日の豆ライブラリ
![](https://assets.st-note.com/img/1641730529279-CoPf0wV6ob.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641730543711-XUSGC3twfD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641730549755-GuAWE1K9z4.jpg?width=1200)