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焙煎日誌 2021/12/24

本日の焙煎 ブラジル ハニーショコラ

ブラジルの欠点豆は色とりどり
虫食い
カビ豆
かけ豆

欠点豆なのか、個性豆なのか、悩む豆もある
みんなはどうしているのか



結果

焙煎量    250g
煎上量    205.7g
減少率    17.7%

       時間     焙煎温度
中点     1:30   58.9℃
100℃     4:02
1ハゼ     13:09  211℃
2ハゼ     15:39  231℃
煎り止め   16:07  235℃
焙煎度合い  シティロースト


考察&雑記

アポロ焙煎機の操作

徐々に手慣れてきたけど

2ハゼ近辺の忙しなさは変わらず(汗)



本日の豆ライブラリ

ハンドピック前の生豆
欠点豆


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