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焙煎日誌 2022/01/16 パート2
本日の焙煎 パート2
ケニア カサンガリリAA
うちは冬でもアイス☕️を飲む
アイス☕️には深煎りのガツンと感が欠かせない
結果
焙煎量 250g
煎上量 197g
減少率 21.4%
時間 焙煎温度
中点 1:39 71.3℃
100℃ 3:16
1ハゼ 12:27 212℃
2ハゼ 15:02 227℃
煎り止め 16:26 242℃
焙煎度合い シティロースト+
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考察&雑記
テカテカになるまで焙いてやったぜ
深煎りのみでのアイス☕️も美味しいけど
中煎りも混ぜると
酸味と苦味両方味わえてお得感あり
ブレンドによってまた味が変わって楽しい~
本日の豆ライブラリ
![](https://assets.st-note.com/img/1642321125495-bVrLaTT1zU.jpg?width=1200)
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