![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69551567/rectangle_large_type_2_1b8a69815d1712defc5f4c1ef6135466.jpeg?width=1200)
焙煎日誌 2021/12/17
本日の焙煎 初焙煎のベトナム イエローチェリー
今回のベトナムは黄色のチェリー
コーヒーの実は赤いしかないと思っていたけど
黄色もあるんだね
もしかしたら他にも色あるのかな?
結果
焙煎量 250g
煎上量 207.2g
減少率 17.1%
時間 焙煎温度
中点 1:38 58℃
100℃ 3:50
1ハゼ 13:05 215℃
2ハゼ 16:00 232℃
煎り止め 16:09 232℃
シティロースト
![](https://assets.st-note.com/img/1641731646119-fT8WqJmkEk.jpg?width=1200)
考察&雑記
欠点豆の比率
虫食い少なめ
変形豆多め
2ハゼすぐのシティロースト
どんなお味かな
本日の豆ライブラリ
![](https://assets.st-note.com/img/1641729596673-QWvyMdumha.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641729609530-p9YRNmJpaO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1641729618227-W1lwdH0PkS.jpg?width=1200)