見出し画像

枝豆の収穫とビールとねぎま

秋のお彼岸は天気もよく、BBQ日和でございました。
さっそく枝豆を収穫しましょう。

ぎゃー、しおれてる!またも水切れ。

プランターの弱みですね。
在宅勤務でも水のやり忘れが起きてしまいます。
というか週末なので仕事は関係ない。
これはまだ間に合うので急いで水やりしました。

この日は連日の床下作業ですでにヘロヘロです。
床下の補強と土壌用のシロアリ駆除剤を散布しました。

この日の床下作業は午前中だけで切り上げました。また来週に潜ります。
とっととBBQの準備開始!

期待してたよりも、食えるところは少なかった。
ぱっと見はできてるんだけど、まだまだ十分ではない。
そりゃ、80日って書いてあるのに60日目ぐらいだしね。

今日は味見ということにして控えめに収穫しました。

ねぎまの準備開始!
材料代は合計で400円ぐらいだと思います。安ぃ~。

できた!剥がした皮で「とりかわ」も1本できた。

枝豆が茹で上がりました。青々としています。
風味と甘味が強くてうまーぃ!
そしてビールもうまーぃ!

左がとりかわ、右がねぎまです。

近所のおっちゃんにイカの一夜干しをもらいました。
軽く焼くとうまーぃ!

天気もよくて、枝豆とビールとねぎまもうまい、床のへこみも直ってよい1日でございました。


いいなと思ったら応援しよう!