見出し画像

俺が食べられる野菜図鑑

どうも、骨です。

僕と一回でも食堂やレストランで外食したことある人は大方知ってると思いますが、

僕はかなりの野菜嫌いです。

ほんとに。無理なんです。

肉ばっか食って生きてます。

(じゃあなんで痩せてんだっていう話は僕もよく分かってないので気にしないでください)

とはいえ、何も完全に野菜が嫌いなわけじゃなくて、成長すれば味や食感の嗜好も変わってきます。
あと、僕もさすがにずっと野菜を拒否してばっかでは健康面が心配なので出来るだけレパートリーを増やそうと思ってる節もあるのです。

そういった変化や努力(笑)の結果、

いくつか食べられる野菜が増えつつある

という革命が起きているわけですよ。

なので、野菜嫌いな骨だけどこれは食えるよ!ってのをみなさんに理解していただき、骨をご飯に連れていくときの目安にしてもらえればと思います。(何様?????)

1.大根

よっぽど変な味付けじゃない限り食べられます。

多分一番好きな野菜。うますぎ。神の叡智。

好きな大根料理はなんだろう…

最近お母さんが作ってくれた大根のきんぴらかな。

ただ漬物系はまだ苦手です。

2.キャベツ(条件付き)

キャベツも条件付きで食べられます。

条件は以下の通り

1) 千切りであること。
2) ドレッシングをかける余地がある、もしくは
かけられていること。
※ただし、ドレッシングは胡麻ドレなどに
限られる。

めんどくさい男ですね〜〜!!!!!

ここまでしたら「まあ食うか」ぐらいの気持ちで食います。

食べ物をナメてる。

いや正確には噛んでるんですけど。(やかましいわ)

3.ピーマン(条件つき…?)

去年の夏頃に克服しました。

ただまだ限られた料理でしか食べてないので条件つきで食えるのか普通に食えるのか分かりません。

とりあえず今食べられることが確認された料理は

・回鍋肉
・青椒肉絲

あとなんかあったかも。忘れました。

若干苦い感じが好きになりました、成長だね。

4.ほうれん草

ほうれん草です。

こいつは初期の方から「僕の食える野菜ラインナップ」にいました。

ベーコンやエリンギとかと一緒に塩胡椒でソテーにして食べるのが一番馴染み深い食べ方。

あとおひたしにして食べてもうめえんだな。

この前家系ラーメン食べに行ったけど、そのほうれん草も美味しかった。ほぼ克服してる。

5.その他大勢

なんか取り立てるほどでもないけど食えるやつらです。

・人参
・レタス(シーザーサラダとマックのテリヤキバーガーのみ可)
・芋類
・きのこ類(しめじ・しいたけ・まいたけは除く)
・玉ねぎ(ただし、シャキシャキしてる・大きい・味がハッキリしてるやつは除く)

こんなもんですかねえ。多分まだなんか食えるやつはあると思うんですけど、パッと出てくるのがこれくらいなのでここまで。

〜〜〜〜〜〜〜〜

一部の料理じゃないと食えないものとか食わず嫌いとか食べられないは食べられないでも多種多様なので、僕と食事するときは大変です。

恋人ができてご飯どこ行く??とかなったときには更に大変です。
マックとサイゼリヤとラーメンしかありません。あ、ちゃんとラーメン屋に行ったら忘れずにネギを抜きます。

ただ、人が作った手料理は嫌いなものも頑張れる範囲で頑張ります。

やはり、嫌いな食べ物は無いに越したことはないですね。

将来子どもとかには極力好き嫌いをしないように育てたいですね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ぼく「コラ!好き嫌いせずに食べなさい!!」

子ども「お父さんだっていっぱい好き嫌いしてるじゃん!」

ぼく「お父さんはいいんだよ!!!(クソデカ大声)」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゴミカスじゃん…。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?