はじめに・・・
はじめまして。
本業は国内のベーカリーに対しコンサルティングを行っています。 この"note"では私が日々の業務で得た経験を元に
これから ”ベーカリーを開業しよう!” という方や ”経営している方” に
向けたちょっとした情報を掲載していきたいと思います。
初めての投稿なので簡単に自己紹介です。
32歳 男性 独身
職業:ベーカリーコンサルティング
個人経歴
・10年程前に厨房機器の販売を個人で始める
・8年前にベーカリー開業に伴う機材の販売を行う
・5年程前から現在まで平均”年間約15件”のベーカリー開業コンサルを行う
今ではありがたい事に上記の様なお問い合わせを頂く様になりました。
不特定多数が閲覧するこの場では、具体的な店名は伏せますが
自分の目標日商を達成されている方が多く、冥利に尽きる所であります。
※中にはメディア等に出ている有名店様も・・・
今後は開業者様向けに私がクライアント様へアドバイスしている事から
抜粋して要点をまとめた内容を発信していきます。
具体的には・・
新規開業をお考えの方へ
・開業にあったてのテナント選びからオープンまでのアドバイス
【立地・資金・機材・人材・運営】
すでに経営されている方へ
・検討中!
【売り場の見せ方や人材確保・商品構成等 その時々で更新します】
内容についてですが
クライアント様へのアドバイスと類似する部分があると思います。
この"note"に無償で掲載してしまうとクライアント様へ失礼となって
しまう為、類似記載の場合は一部有償させて頂きます。
どなたにも分かりやすく、丁寧に掲載していきたいと思います!
宜しくお願い致します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?