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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の秋の和菓子を堪能

仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、横浜高島屋で買った仙太郎の季節の和菓子を食べた感想を共有します。

他にも仙太郎の和菓子をいろいろ食べていますので、その様子はこちらをどうぞ。



仙太郎とは

京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋で、いろいろな有名百貨店に店を出していて、行列が絶えない人気店になっています。


買ってきたもの

今回も横浜の高島屋の地下にある店舗で購入しました。

この日は珍しく数組のお客さんしか並んでいなかったので、スムーズに買えました。

買ってきた和菓子たち
上から、おはぎ きなこ、薯蕷饅頭ハロウィン、くりもち

いざ実食

実際に食べてみました。

薯蕷饅頭ハロウィン

かぼちゃ粉末で色づけた小豆こしあん入り薯蕷饅頭にジャック・オ・ランタンの焼印、ヘタは焙煎したカボチャの種を突き刺しました。
まあ、饅頭ですが、季節ものなので……


くりもち


蜜漬けの国産栗と丹波大納言粒あんを柔らかい餅生地で包みました。
あんこと栗がたっぷり
うまうま


おはぎ きなこ

青じそ入りのもち米生地で小豆こしあんを包み黒豆きなこをまぶしました
季節の和菓子ではないですが、美味しいし、好きなので買いました


感想

久しぶりの仙太郎でしたが、やはりここの「おはぎ」は最高ですね。
ずっと食べていたいです。

ごちそうさまでした。
また、食べたいです。

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以上、Boschでした。

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