【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の和菓子をいろいろ食べてみた
仙太郎は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋で買った仙太郎の和菓子を食べた感想を共有します。
仙太郎とは
京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋で、いろいろな有名百貨店に店を出していて、行列が絶えない人気店になっています。
おいしさを引き立てる青じそ入りの「おはぎ」やバリバリの最中の種であんこを挟んだ「ご存じ最中」が有名です。
買ってきたもの
買ったのは横浜高島屋の地下の店舗でした。
土曜日の昼過ぎなので、会計の列ができていて、10組以上並んでいました。
実は、仙太郎について知見は全くなかったので、好みと見た目で二、三日で食べ切れる量を買ってみました。
くりもち
本わらび
薯蕷 すっ栗
渋栗むし
栗どら
いざ実食
実際に食べてみました。
さいごに
2日間にかけて数回に分けて食べましたが、どれも上品な味で食べやすかったです。
行列ができる和菓子というのもうなづけますね。
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以上、Boschでした。
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