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栗とリコッタクリームのメレンゲ

Meringuée ricotta-crème de marron

*材料(6人分)
所用時間 20分
リコッタチーズ 600g
生クリーム 500ml
メレンゲ菓子 中サイズ6個
マロンクリーム 500g
マロンペースト 200g
マロングラッセかコンフィ 6個

*作り方
① ボウルにマロンクリームとマロンペーストを泡だて器で混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。

② 生クリームを泡立てる。
ボウルにリコッタチーズと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
ここにメレンゲを小さく割り入れ、静かに混ぜ合わせる。

④ ③のメレンゲクリームの半分を小さなカップに分けて入れる。

⑤ マロンクリームを手動のポテトマッシャー(ムーリネット)にかけてヴェルミチェッリ状にし④のメレンゲの上に乗せる。
残りのメレンゲクリームを乗せる。

⑥ マロンクリームと砕いたマロングラッセを飾る。





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